欢迎进入鄂尔多斯市统计局!   返回首页 设为首页 加入收藏  
网站首页 政务公开 在线服务 统计资料 机关党建
 
市统计局参加全区建设领域一季度统计数据联审会议
作者:杨淑珍  来源:投资科  时间:2017-05-12

5月4日,全区建设领域一季度统计数据联审会议在呼和浩特市召开。会议传达了全国建设领域统计工作会议、全国建设领域一季度统计数据联审会议精神,总结2016年全年建设领域工作情况,分析全区一季度经济运行形势,自治区统计局副巡视员夏荣华出席会议并讲话。我市统计局分管建设领域统计工作的局领导、投资科负责人、业务骨干参加会议。

自治区统计局副巡视员充分肯定了2016年我市在全区建设领域工作的成绩。同时强调,一是充分认识当前全区建设领域统计工作的形势,二是牢固树立廉洁从政意识,坚持问题导向,坚决防范统计数字腐败,三是扎实有效做好2017年各项工作。

我市统计局副调研员晓红围绕会议主题并结合我市特点对下一阶段建设领域各专业的重点工作,以及统计数据中存在的突出问题,进行了交流、讨论。并表示今后我市要继续加强统计基层基础工作,切实减轻基层负担;加强部门建设领域统计工作,加大部门信息共享力度;不断提高建设领域统计服务水平,加强对现有统计数据的深加工,提高现有数据的使用价值和效率,认真开展建设领域经济形势的分析和预判,围绕建设领域各专业之间数据协调性及投资内部结构变化等重点难点问题开展深入调研,摸清产生问题的原因,做好专题研究,拿出高水平的统计分析,提出切实可行的解决办法,做好党委、政府的参谋助手。

版权所有:鄂尔多斯市统计局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座11楼
联系电话:0477—8588008 蒙ICP备06002544-1号
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司